Готовьте путь пришествию Его. (В помощь евангелисту.)
Почти все проповедники единодушно утверждают, что долг каждого христианина – нести людям свет Евангелия. И я всегда послушно пыталась этому следовать. Но…так трудно было начать разговор…никак не удавалось найти главную мысль… передать смысл учения о Христе…засвидетельствовать…
Меня успокаивали: «Значит, у тебя – другое призвание. Не все же евангелисты!»
Но вновь и вновь звучал призыв к спасению людей! И я, добросовестно участвуя в других служениях, все-таки чувствовала ,что какую-то свою миссию явно не выполняю…
Конечно же, я молилась об этом…
И вот на глаза мне попалась книга «Взрыв Евангелизации». Автор – Д.Джемс Кеннеди. Лидер пояснила, что это издание учит, как разговаривать с людьми о Христе.
С нетерпением принялась я за чтение. И вдруг увидела ясный план спасения людей, начертанный Творцом. Кроме того, здесь были конкретные рекомендации, как исподволь, не «в лоб» начинать беседу.
И «лед тронулся»! Я уже твердо знала то главное, о чем нужно говорить и более логично рассказывала о спасении от ада, необходимости веры и Божьей любви.
Если коротко, план Господа состоял, что сам Бог в образе человека приходил на землю. И умер в страшных мучениях за грехи людей. Взяв тем самым на себя наказание за их грехи. Поэтому он назван Спасителем. И кто в это верит и живет по Его заповедям, тот в ад уже не попадает…
Этот простой и ясный план как-то ускользал от меня ранее, хотя «во Христе» я много лет.
Я стала просить, чтобы Бог послал мне людей, которым нужно Слово.
С началом лета началась благодатнейшая пора для евангелизации. Я начала ездить на дачу. В электричках и время, и обстановка располагают к сокровенной беседе. На помощь мне приходил верный друг. На дачу я всегда брала кота. С него-то и начиналась беседа. «Какой спокойный у вас кот!
Он всегда так хорошо ведет себя в транспорте?»
Я охотно поясняла, что кота этого я спасла лютой зимой, когда он умирал от мороза. И он до сих пор помнит это и очень благодарен мне. А потому такой послушный.
Этот рассказ вызывал доверие и симпатию попутчиков. И потому, когда я переходила к благовестию, меня слушали с уважением и вниманием. А напоследок благодарили и желали счастья.
А у меня словно крылья вырастали, когда я вновь видела, что коснулась сердец и исполнила волю Господа.
Постепенно приходил опыт, я анализировала беседы. Убирала лишнее, добавляла личные свидетельства. (То есть конкретные примеры того, что Бог сделал в моей жизни.) Они-то и бывают наиболее убедительными в показе реального действия Божьей силы.
Люди уже не просто слушали, но задавали вопросы, делились проблемами, просили совета… Им в ответ Бог напоминал места Писания, христианские книги. Ещё я рекомендовала – ведь разговор наш короткий – посмотреть христианские сайты и проповеди онлайн. Обязательно записывала им адреса этих сайтов. (А то, пока доедут о дома - забудут...). Пожилым советовала просить детей помочь найти это в инете. За одно, глядишь, и дети о вечной жизни задумаются.
Поделюсь советом, как решить проблему, встающую пред многими евангелистами.
Примерно в середине беседы возникает вопрос, православная ли я.
Тут я провожу теологический ликбез: «В христианстве существует три равноправные направления. Католицизм – в Польше, Италии, и др. странах. Православие – на большей части России. И протестантизм – преобладает в большинстве стран западной Европы и США. А с середины 19 века протестантизм существует и в России. Все эти направления стоят на одном основании – признании Иисуса Христа Господом и триединстве Бога. Для всех единым Священным Писанием является Библия. Согласно закону РФ все они признаны равноправными традиционными церквями России.
После этого уже никто и не смел предполагать, что я сектантка и даже православные слушали с почтением.
Расставаясь с людьми, я молилась почти за каждого, с кем сводил Господь. И знаю, что эти встречи не прошли даром.
Комментарий автора: Все знают,что необходимо делиться Благой Вестью с окружающими.
Но не у многих это получается.Я хотела поделиться своим опытом...
Александра Гжельская,
г.Нижний Новгород, Россия
Верующая 20 лет.Протестанская конфессия. Профессиональный журналист.Очень люблю Бога и людей.Хочу во всем исполнять Его Волю и выполнить свое предназначение. e-mail автора:22gzhel@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4434 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.
Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.