Хранить в себе мир, примирение с жизьню, с обстоятельствами в которых пребываешь, - чрезвычайно важное дело. Потому что отсутствие мира отравляет существование и разрушает жизнь. Разрушает изнутри. Но как примириться с жизьню, если обстоятельства, в которых пребываешь, ты считаешь несправедливыми, недостойными, ненормальными? Это может быть и безденежье, и тяжелая работа, которая тебя выматывает, и с которой ты не можешь примириться морально. Когда не можешь смириться с ней, и считаешь ее унизительной для себя. И вообще, все, что угодно.
Последние года четыре в Израиле я этого мира не имел. Не мог смириться с работой уборщика, которой здесь приходится заниматься. Нет, совсем не к такой участи я настраивал себя, готовясь к репатриации. И если первые три года в такой работе как-то прошли легко, не физически, а морально, то потом это стало медленно убивать: время идет, а лучшей работы все не подворачивается, а если и подворачивается, то не получается на ней задержаться, зацепиться за нее. В какой то момент ты начинаешь понимать, что это уже постоянно, и надежды что-то изменить умирают. И это самый тяжелый период. На тебя наваливается страшный духовный груз, придавливающий тебя к земле, и ты чувствуешь, что ты уже не живешь, а существуешь, все желания умирают и наступает аппатия.
И вот в этой ситуации тебе необходима духовная помощь. Нужно вернуть мир в душу, примириться с жизнью. Примириться - это значит принять то, что есть. Но как это сделать? Хорошо, если за тебя кто-то молится. Я чувствовал такие молитвы за себя. Не знаю кто, но кто-то за меня молился, скорее всего друзья.
Потом Бог дал мне важное откровение о работе. Работать легко можно, если ты поймешь, что работает в тебе Бог. Он дает тебе силы, Он заботиться о том, чтобы ты сделал каждую операцию, которую ты должен сделать. Он трудиться в тебе, а тебе совершенно не нужно ни о чем заботиться или тревожиться. Как сказано в Писании: "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас". И в момент, когда я осознал это, легкость опять пришла ко мне, и я обрел долгожданное умиротворение. Приняв эту ситуацию, как волю Божью для тебя, осознав, что Бог обеспечивает твой труд, ты получаешь освобождение от бремени, то есть снятие этой проблемы со своих плеч. И ты отказываешься от своих представлений, амбиций и взамен обретаешь Божий мир.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Приветствую Вас, Александр! Очень духовное откровение. Я нахожусь в похожей ситуации здесь, в Аргентине. Работаю "золушкой" в одной глазной клинике. Знаю, что "способна на большее", но именно Бог послал мне эту работу в тот момент, когда у меня ничего не было. Было много тяжелых моментов на работе, как физических, так и моральных. Но было много и хорошего, было интересное общение с медиками, общение с пациентами и помощь им. Сейчас клиника находится в стадии кризиса, и весь коллектив тоже. Не знаю, что будет дальше. Но важно помнить, что мир Божий приходит к нам в душу только тогда, когда мы принимаем все, как есть. Мы часто мечемся и дергаемся в жизни, пытаясь что-то изменить "в лучшую сторону", и иногда нам это удается, но мир Божий не зависит от обстоятельств. Часто бывает так, что, когда мы достигаем желаемого, то невольно увлекаемся достигнутым и отдаляемся от Христа. Об этом нас предостерегает Слово Божье. К сожалению, в начале нашего христианского пути мы понимали это чисто теоретически. Практика приходит позже. Вокруг нас множество свидетелей веры: апостол Петр, спокойно спящий перед казнью, апостол Павел, благодушествующий в гонениях и притеснениях... И многие другие. Да призрит на нас всех Господь наш, да даст нам сил и мужества все преодолеть и быть готовыми встретить Его! Благословений Вам! Комментарий автора: Спасибо. И вам благословений!
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!