Иисус сказал: «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (ст. 23, 24). Во время Своего служения Иисус не двигал никаких гор, так о чем же Он здесь говорит? О проблемах, с которыми мы сталкиваемся в жизни! И обратите внимание: Он только один раз говорит о необходимости веры — и три раза о необходимости провозглашать Его Слово. Почему? Потому что, если у вас недостаточно веры для того, чтобы открыть рот и произнести Слово Божье, вам не хватит веры для того, чтобы двигать горы! В Библии говорится: «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Когда провозглашаеM Слово Божье, происходит нечто удивительное. Ваши уши слышат его, ваш разум обновляется, ваш фокус изменяется, и вера — то, на что отвечает Бог, — поднимается внутри вас. И когда вы твердо стоите в вере, отказываетесь отступить и продолжаете провозглашать Слово Божье, гора в вашей жизни начинает двигаться. Если же вы привычно повторяете то, что наполняет ваш не обновленный разум, и озвучиваете ваши обычные чувства, гора остается неподвижной, но когда вы стоите на Божьем обетовании и провозглашаете: «Я не знаю, как и когда, но я уверен, что ты сдвинешься во имя Иисуса», ваша гора будет двигаться! Провозглашайте Слово, Оно –
духовно. Говорите то, что духовно. Слово работает и не возвращается тщетным. Порой нам кажется,
что мы не поступаем благоразумно, что мы совсем не успешны. Tогда нам нужно говорить то, что говорит Бог. Не то, что мы думаем, а то, что
говорит Бог. И тогда нам нужно вернуться назад и обновить наши уста посредством
Божьего Слова. Вернитесь назад и
обновите свои уста через Книгу Иисуса Навина 1:8 Размышлять, говорить, исполнять: Мы говорим Слово, мы
размышляем над ним, мы говорим его и исполняем его. И мы ожидаем, что получим
результат от Бога. Все это позволяет нам
торжествовать во Христе!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Суть Благой Вести или, как Господь освящает нас - Николай Погребняк Мы знаем, что одни люди, услышав Евангелие, приходят ко Спасению во Христе, другие же погибают. Предлагаю рассмотреть механизм того, как запускается в свое благодатное действие Благая весть Божия. И что зависит от нас в спасении нашей души.
Свидетельство : Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва